22:06 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Мой прекрасный Серж подарил книгу Кэйбелла о Пратчетте. Начитавшись отзывов, я бы вряд ли ее купила, но попробовать все равно нужно и обрести свое мнение.
Меня все время не покидало ощущение, что я читаю чей-то диплом о Терри. Мой частично выглядел так же, когда я кратко рассказывала о героях и эпизодах книг людям, не имеющих представления о них.
В целом книга для них, мало знающих, кто такой Пратчетт. С одной стороны. С другой, у них может возникнуть не до конца правильное представление. Что меня по-настоящему раздражало в этой работе, так это регулярные ремарки в духе "вот эта тема позволила книге распродаться огромными тиражами. Автор стал популярен благодаря попаданию в актуальную тему". Кажется, что то ли автора книги, то ли самого Терри, согласно Кэйбеллу, очень интересуют деньги и тиражи. Читать такое неприятно. Еще одной большой ошибкой, на мой взгляд, была огромная, ну реально огромная, вставка-размышление, что есть фентези и научная фантастика и куда относится Терри. Сириосли? Начало книги должно увлекать, тем более книга о человеке.
Однако не все так печально. К концу книги может я расчиталась, может автор оставил удачные размышления там, но пошли очень даже достойные куски о детских книгах, тьме, Народе.
То самое чувство возвращения к любимому автору, очередного погружения в его жизнь, которого ищут фанаты в подобных произведениях, было ничтожно мало. Это, пожалуй, заставит весы сдвинуться в сторону негативного отзыва. Например, в фильме "Back to black" тоже много биографии, известной нам, но ты смотришь с удовольствием, ты слушаешь, ты плачешь. А здесь ну реально диплом по автору, без души что ли. Ну поставьте пять.

@темы: Пратчетт

URL
Комментарии
2019-01-10 в 22:42 

Major Douche
it's just another day
Хорошо, что ты смогла разглядеть в книге что-то хорошее, под конец я тоже вроде как это видела и до самого финала читала с интересом, но сейчас чем дальше её в голове обмусоливаю и осмысливаю, тем больше взгляд застит туман ярости. Пратчетт явно достоин большего, чем такое. Ну...такое!

2019-01-10 в 23:33 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Major Douche, безусловно, достоин намного лучшего. Как-то очень на отъбись, хотя автор и говорит, что фанат и все дела.

URL
     

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная