Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Ходили вчера смотреть футбол в паб и, несмотря на итоговый проигрыш, было очень круто. Занято было каждое место и стулы у бара, периодически заходили люди с улицы и спрашивали счет. Я люблю атмосферу, когда все единым порывом радуются, орут, кричат кричалки.
Особенно забавно было периодическое "Игоооорь!" в несколько десятков человек. Ща скинет попить :D
А прекрасное "Мало Головин, мало-мало Головин" думала, услышала только я))
Вообще, как бы банально это ни звучало, на наших глазах творится история. Эти толпы людей, известно куда спешащие в дни матчей, кучи смешных, немного растерянных иностранцев на улицах и в аэропортах. Потренила свое искусство small talkов. Мне, правда, нравится, что иностранцы вдруг обнаруживают в нас дружелюбных, отзывчивых людей, видят красоту страны (прям как когда мне встречаются люди, съездившие на Украину и шокировано сообщающие, что их не убили).
Мои студенты рассказывают, что помогают англоговорящим найти дорогу и все такое.
Жалею теперь даже, что не оказалась в городах во время матчей разделить общие эмоции.
Ко мне прямо-таки вернулся интерес к футболу. Последний раз так штырило во время чемпионата Европы в 2008. Я поэтому даже составу команды удивляюсь частично, хорошо-то помню тот)) Потом смотрела, но почти без реакции, а тут... никогда такого не было и вот опять.
Очень это все уруру в общем. Так что треньте английский с носителями, пока есть возможность, мои котятки, и не нудите. Все и так скоро закончится.


@темы: Жизнь, наблюдения