23:54 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Еще чуть психоебства в ваши ленты. Чем, собственно, понравилось объяснение лектора ПЙ-шного.
Он, как я уже говорила, рассказывал про 3й функции с позиции боли. Такая рана, которая не в силах зарасти, которую ты оберегаешь, всячески прикрывая, но которую сам расковыриваешь. Спасибо, конечно, за уверенность, что эта херня будет болеть всю жизнь, дяденька.
Мне понравилась точность фразы "у 3 эмоции нарушен канал чувств (которые прям ащаща) и их выражения. Будто провод где-то посередине порвался, коротит, и ток не может зажечь эту лампочку выражения, словесного или лицевого". Например, в кинотеатре невозможно плакать со всеми, потому что на это стоит стопор.Тут мое сердце и начало кукарачу, явственно демонстрируя, как реагирует тело на невыход этого тока))
Еще хорошо сказал, как нельзя с нами болезными. Мол от очень сильных эмоций (ругани, слезных истерик и прочего) мы теряемся. Поэтому даже фильмы/книги выбираем с тонкими переживаниями, а не явным театральным всплеском. Я вспомнила, как часто начинала реветь на одной фразе/взгляде/ кадре или предложении, на которые многие не обращают внимание, а я такая все поняла)
Также, если не хотите сделать больно 3Э, не упрекайте ее в чувствах. Никогда. Не важно, скажите вы, что она равнодушна или, наоборот, слишком бурно самовыражается. Сейчас пишу и сразу вспоминаю такие эпизоды в своей жизни. Это очень обидно. Просто мы загоняемся и боимся показать эмоции, неуместные, неправильные, боимся подставиться будто незащищенным горлом под клыки. А не не чувствуем.
Звучит, может, для кого-то ебануто, но вы там тоже не обольщайтесь, у каждого своя жизнь-боль :D
В общем толковый мужик. Как будто сам испытывал.
Какая-то женщина после этого объъяснения "Сергей, так в чем же проблема 3 эмоции? Разве это все больно?"
Я:

@темы: соционика, ПЙ

URL
   

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная