22:27 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Я тут посчитала, получилось, что "Американские боги" отлично зашли на две трети. Было прям отлично и по написанному первые серии 3, потом какая-то ебанина, а последние 2 серии снова богические. Особенно 7я! Я из всей книги больше всего люблю историю Эсси. Она не просто интересная как человеческий путь, но и действительно наглядно демонстрирует весь принцип выживания богов, их переселение вслед за верующими. Никаких тебе намеков в разговорах, а "держи, дорогой читатель, схему".
Спасибо им за эту серию.
Еще, конечно, Фуллер тут в целом красавчик. Я вижу здесь то, за что полюбила 1й сезон Ганнибала. Красивую картинку. Снова это желание скринить каждую секунду и обвешивать комнату кадрами.
Обидно только, что по сериалу главный герой не Тень, а его жена и ко. Может потом исправится, хотя я сомневаюсь. Хочу смотреть становление персонажа, о котором два раза читала, а не только вот это вот все. Ну и Лора слишком сучьей женой получилась. Да, в книге ее мало, но там я верила, что она любит Тень, ее предназначение было ему помогать. В сериале ходит такая, мотается куда-то, изменяет по принципу "ну прост".
Буду с интересом ждать продолжения и верить, что там будет кусок с изоляцией Тени в маленькой городке. Второй по интересу кусок для меня. Главное, что в целом все равно не разочаровала экранизация, неси еще.

@темы: Сериалы

URL
Комментарии
2017-06-21 в 08:24 

Ласточкина
Твёрдая печенюшка
Знаешь... хочу про Лору сериальную. Мне кажется, она становится понятнее и логичнее, что ли, если рассматривать ее в некотором метафорическом смысле (кажется, только в этом смысле и можно рассматривать каждого героя в сериале). Она как такое воплощение обычного человека, вот посмотри на нее: она не знает, чего хочет от жизни, пытается успокоиться дихлофосом, все ищет и ищет какого-то движа и по сути вообще ни во что не верит, даже в чертову любовь, она плывет по течению, она слаба и как будто пустая. Но стоит ей умереть, получить такую встряску, как она прозревает: она любит, она может, она должна. И она, блин, делает. Кстати, Тень делает меньше, чем она. Она становится главным персонажем, ее репликой заканчивается основная сюжетная линия, думается, это не случайно.
Она меня тоже бесила поначалу, но если смотреть на нее, не как на подружку Тени, а как на собирательный образ опустошенного человека, становится интереснее.

2017-06-21 в 09:23 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Ласточкин, хм, интересный вариант)
Может непонимание идет именно от этой внезапной смены ролей. В отличие от книги теперь Тень - глупый муж крутой чувихи, которая должна за ним следить, непутевым.

URL
2017-06-21 в 10:21 

Ласточкина
Твёрдая печенюшка
Вот поэтому я всем говорю: чтобы не испортить впечатления, не читайте книгу перед тем, как смотреть сериал))).

2017-06-21 в 10:29 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Ласточкин, наверное, да, если есть выбор))
С другой стороны, очень клево сравнить картинку в голове с экранной. Я прям ждала этот сериал)

URL
2017-06-21 в 11:27 

Ласточкина
Твёрдая печенюшка
Да я тоже ждала и только за, чтобы все прочли этот роман, но после сериала, а то всех просто бомбит от него (особенно поначалу) именно потому, что сравнивают с книгой, а я попробовала подойти к просмотру так, будто я не читала книгу... и, знаешь, очень даже).

2017-06-22 в 12:30 

alverena
В мировом кино борьба за равноправие, а это значит, что женский персонаж просто не могут задвинуть, а то заклюют. При этом, конечно, можно поломать идею и задвинуть мужской.)
Ну и Тень очень сложно передать на экране книжного так, чтобы было не скучно. В книге мы видим его внутренние переживания, а на экране ему полагается ходить с лицом кирписом просто потому, что так он описан. Вот и прихоится отыгрывать за счёт других персов.
Так что где-то я создателей понимаю, но мне нравилась книжная Лора, и мне жаль.

2017-06-22 в 12:48 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
alverena, ты права, "жаль" самая та эмоция. Все вроде хорошо и ладно в сериальной конве, но жаль.

URL
2017-06-22 в 16:18 

сердце Плутона
Дорога - мой дом, и для любви это не место.
Я что-то не рискую смотреть сериал, потому что очень люблю книгу.

2017-06-22 в 16:20 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
сердце Плутона, он по многим пунктам хорош, несмотря на присутствие минусов. Так что советую решиться однажды)

URL
2017-06-22 в 16:48 

сердце Плутона
Дорога - мой дом, и для любви это не место.
Daremif aka Angua, может дождусь, когда все серии выйдут и залпом посмотрю. видела несколько работ на ютубе, вроде снят неплохо

2017-06-23 в 21:19 

AmyAmy19
Вот умеешь же ты заинтересовать! Теперь и мне захотелось посмотреть, правда, понятия не имею, о чём там, но твоя аннотация мне нравится!

2017-06-23 в 21:57 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Мне сериал понравился примерно так же) На две трети - правда, не по номерам серий, а просто, в целом)
но Лора меня настолько бесит как персонаж и как человек, что это изрядно подпортило мне впечатление =/ Причём вот это вот "ГГ теперь Лора, а не Тень" - просто сквик сквиков. Да и мотивацию Суини из-за неё как-то непонятно похерили. И для меня они испортили этим историю Эсси - саму историю я в книге любила очень, но вот этот ход "мы любим Лору, так что давайте актрису вставим на место персонажа в прошлом, ибо фансервис для шиперов Суини/Лора" - Фцуллер, ну ты же умеешь тонко, с чего вдруг такие приёмчики =///

2017-06-23 в 22:31 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
AmyAmy19, ты и книгу не читала? Ну тогда посмотри хоть))

Red_John, я абстрагировалась, не ища связи между Лорой и Эсси и просто решив, ну ок, зачем платить еще одной актрисе)

URL
2017-06-23 в 22:54 

Red_John
Designed and directed by his red right hand.(с) | Ksanira
Daremif aka Angua, но они на все другие истории про "прибытие в Америку" подбирали других актёров и актрис!) нет, по-моему, они это нарочно сделали, дело не в бюджете.
На самом деле я не знаю, мне нравится то, что в сериале Лору раскрыли гораздо лучше, чем в книге, но сам персонаж меня просто вымораживает. Книжная Лора просто слегка раздражала)

     

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная