Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Прочитала "Кладбище домашних животных" Кинга.
Я ждала то ли из-за названия, то ли по каким-то смутным детских воспоминаниям от фильма трешака с нападающими животными. Длилось это почти треть книги. Будто бы неведомое должно вот-вот выскочить. В этом чертяка Кинг, конечно, хорош. Он, кажется, знает, что читатель рано или поздно успокоится, тогда-то и можно окунуть его в ужас. Для меня он начался с воскрешения Гаджа.
Еще долгое время бомбило от Черча. Луис же современный человек, видевший стопудово фильмы про восставших мертвецов. Как можно так спокойно держать в доме зомби и даже забывать о нем периодически. Как можно не бояться, что с птиц и крыс он перейдет на твоих детей. А затем кота становится очень жалко. Он стал абсолютно ненужным. Плохо пахнущим, не осознающим, почему все пинают и прогоняю, не просящим о такой жизни. Я всю книгу представляла его в виде Пушка и чуть ни плакала.
Конец, безусловно, пиздец. Смерти, поступок Луиса - пиздец.
Книга, честно говоря, в целом не показалась мне страшной. Видимо, наедаемся ужастиками, психика привыкает. Была буквально пара моментов пугающих. Однако закрыв книгу, я все равно некоторое время чувствовала беспричинный страх. Не было конкретных образов, вроде зомби, бешеного кота, вендиго. Только внутренний страх и беспокойство.
Дошла я, наконец, до Кинга, презрев стереотипы о "просто ужастиках". Мастер он, молодец.

@темы: книги