Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Снился сегодня очень красивый сон. Как будто Солнце остановилось, и свето-время не менялось какое-то время до 12.00 дня. Я стояла на какой-то возвышенности, на уровне неба практически. Все вокруг заволокло серовато-коричневыми тучами как одеялом, лишь кое-где солнце пробивалось. То есть получался такой недвижимый свет как в межсезонье, когда неясно, утро сейчас, день или вечер. Внизу огромная снежная равнина с холмиками, изгибами. А прямо напротив меня просветы в небе. И вот они начинают затягиваться, образуя шары и рассыпаясь ледяной крошкой.
12 часов уже, понимаю я. Когда все просветы таким образом исчезают, я вспоминаю, что солнце замерло ночью. Неужели сейчас, в 12 дня, снова вернется она? И точно, местность накрывает ночь, звездная. Снег сходит, обнажая домики и превращая пустошь в поселение. На улицу выходят люди. Воздух не колышется, ни ветринки, и кажется, что такой зимой можно наслаждаться вечно.
Я замечаю в самой дали, за горой, северное сияние, показываю маме, но оно уже исчезает, и она говорит, что я придумываю. Через минуту сияние опять вспыхивает, я тычу в него пальцем и просыпаюсь.
Такая картинка красивая, эх, была б я художником.

@темы: не черно-белые сны