Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
На самом краю тротуара, у дороги, стоит небольшой двухэтажный торговый центр. Я когда-то покупала там цветы с отцом, уже не помню кому.
Если завернуть за него и идти дворами, держась чуть правее, то выйдешь к 5-этажному серому жилому дому, а недалеко от него находится лучшее в мире кафе. Оно похоже на пряничный домик, маленькое, одноэтажное, с садиком рядом.
Когда заходишь, то сразу упираешься в стойку, за которой тебя непременно встречает сама хозяйка - бойкая, улыбчивая, короткостриженная женщина лет 50. Она проводит тебя в зал с 6-8 круглыми столиками, угощает вкуснейшими пирожными, даже пиво предлагает, приготовленное здесь же. С его ассортиментом можно ознакомиться на входе, холодильник стоит сбоку от стойки. И пока ты сидишь, кушаешь, смотришь на город через залитое солнцем большое окно, хозяйка выспрашивает все о тебе, постепенно вовлекая в разговор других посетителей. Чтобы и получаса не прошло, а вы все стали добрыми знакомыми. Я ушла оттуда радостной с желанием заходить как можно чаще.
Я всегда помню про это кафе, дорожку к нему. Первый раз оно появилось на моем пути около полугода назад. Второй раз я прибежала туда, спасаясь от кого-то бегством. Хозяйка меня узнала, укрыла. Ночью, без солнечного света и заполненного зала кафе кажется совсем другим, но оно по-прежнему уютно, я по-прежнему вспоминаю вкус пирожного и пива, бросая взгляд на холодильничек, горящий в темноте электрическим светом.
Не знаю, почему это место закрепилось в моей голове так детально. Я же никогда его не видела, только в моем городе снов. Засыпая вчера, я опять вспомнила про него, думая, как здорово было бы увидеть хоть еще один сон, но увы.
Если же это кафе где-то существует на самом деле и однажды материализуется передо мной, не важно в каком городе и стране, я буду безмерно счастлива.

@темы: не черно-белые сны