11:25 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Мы - подменыши, дети богов и фей,
Те-кто-видит нас узнают по взгляду,
По тому, что у нас все не так как надо,
По тому, как нам сложно играть людей.

Мы - подменыши, дети холмов и гор,
Сид в Ирландии, ящерка на Урале,
Даром что не боимся холодной стали,
Знаешь...здорово выросли с древних пор.

Нас почти не заметили в детстве: хотелось жить,
Притворялись, как только могли и, смотри, - сумели,
Мы сидели впустую за партой дни и недели,
И молчали: попробуй-ка, расскажи

Что ты маг, что подвластны ветра и лес
Твоих хилых пальцев движеньям резким,
Что ты знаешь по имени духов места,
Что ты можешь творить дочерта чудес...

Но теперь-то мы взрослые. Помня все,
Мы хохочем вслед тем, кому не по нраву,
Мы меняем свой мир - по желанью и праву:
На загривке поток нас вперед несет.

Мы всегда - чуть поодаль, но все же рядом,
Если прямо смотреть на лицо души..
Ну послушай, постой со мной, не спеши!
Ты - из нас. Я узнала тебя по взгляду.


@темы: Настроение, Творчество, Я

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Провожаю мужчину до двери, выключаю утреннее шоу по ТВ, ставлю чашку мужчины в раковину, включаю ноутбук. У меня есть еще кофе, три сигареты и список из четырех пунктов о том, как я хочу сегодня себя чувствовать. Смотрю на список и размышляю, что нужно сделать, чтобы чувствовать себя именно так. Перебивают мысли о том, что сигарет всего три и нужно будет выйти в городское утро. Цой был чертовски прав, когда пел о пачке сигарет. Даже если курить не хочется вовсе, сигареты должны быть. Зависимость - штука такая. Потягиваюсь, глубоко дышу. Удивительная вещь: подышишь - и мысли выравниваются. Мне в последние дни кажется, что не стоит потакать себе и отказываться от долгих утренних постов. Если не пишу хотя бы день, складывается ощущение, что навык теряется, идеи разбегаются, а черновики-то полнятся идеями и заметками, которыми хочется поделиться. Смотрю в монитор и думаю: о чем бы я сегодня хотела написать? Уже два дня как хочу написать о книге, но ведь я ее даже не дочитала. Мне нравится писать о книгах именно в тот момент, когда я ближе к финалу, но еще не знаю развязки, так нет соблазна наспойлерить, а интрига уже ясна, персонажи вырисовались, мнение относительно сложилось. Итак... Нет, стоп, я правда хочу этим поделиться? А обязательно было писать про мужчину и его чашку? Или про три сигареты... Почему тогда не написала еще и о том, что потупила в одну из сетевых игрушек перед этим? Стыдно? Сетевые игрушки не соответствуют имиджу? Почему не написала про то, какие именно четыре чувства в твоем списке? Слишком личное? Личное - это тайна? Тайна - это ложь, умалчивание, преподнесение жизни только в том свете, который выгоден тебе. Может быть, начать с того, чтобы назвать свое полное имя и марку сигарет? Вы сейчас это читаете и недоумеваете, наверное.) Я объяснюсь.

Странным образом совпала презентация новой модели айфона и тема книги, которую я сейчас читаю. Смотрю кадры с презентации, а меня аж корежит, насколько оно все про то, захожу в FB - про то, листаю ленту новостей - про... "Сфера" Дэйва Эггерса - книга про нас с вами. Про любителей соцсетей, про ценителей прозрачности, про фанатов айфонов и информационных облаков, про комментирующих и листающих инстаграм. В общем, приличная и удушающая антиутопия. И знаете, я читаю-читаю, аллюзии давят-давят, почта/фэйсбук/пинтерест/дневнички/лайвлиб/ютуб и каждое место в сети, где я периодически распыляю себя и свои предпочтения и мысли, становятся адовым котлом, варево из которого ложкой черпают все, кому не лень. Мне - не лень, вам - не лень. Это нужно, это необходимость, это лайки и репосты. Ага-ага.
Мэй Холланд - юная барышня, получившая приглашение работать в крутейшей корпорации "Сфера", занимающейся компьютерными и интернет- технологиями. "Сфера" великолепна. Помножьте все, что вы знаете о Гугле, на три - получится "Сфера". Умнейшие ребята, шикарные проекты, корпоративная культура, бассейны, бесплатные шмотки и вечеринки, влияние на экономику и судьбу всей планеты. Это все "Сфера". Разумеется, туда мечтает попасть каждый. И Мэй. Первые ее дни там - чистое сумасшествие, восторг и незамутненная радость от сопричастности. Мэй смотрит на все с отпавшей челюстью и изо всех сил старается закрепиться, пробиться, не обалдеть окончательно от стеклянных стен, моднейших гаджетов, доброжелательности атмосферы. И вот сидит она за своим столом, а количество мониторов все множится и множится. Сначала всего два: для работы с клиентами и внутреннего общения с командой. Потом третий: для общения в сети со всей "Сферой" и внешним миром. Ведь общение - это очень важно. Есть даже баллы за вовлеченность. Больше пишешь, комментишь, лайкаешь - больше показываешь свой командный дух. Четвертый монитор - чтобы отслеживать насколько твои рекомендации успешны, Чистая Розница, все дела. Пятый и шестой просто необходимы, чтобы наблюдать вслед за новыми камерами, что происходит в мире и внутри "Сферы". А еще у Мэй гарнитура, чтобы отвечать на вопросы производителей о товарах и услугах. Это ведь важно, это ведь позволяет напрямую, самой Мэй, влиять на производство по всему миру. А еще у Мэй особый браслет, который отслеживает все ее медицинские показатели. Разумеется, показатели хранятся в общем доступе. Потому что ну что тебе скрывать? А если есть, что скрывать, значит ты не доверяешь компании, не веришь в общее дело, почему? Неужели ты, Мэй, считаешь, будто компания не заботится о тебе, не хочет, чтобы ты стала лучше, чтобы весь мир стал лучше? Ведь если ты знаешь все, то можешь - все. Если ты темнишь, ты лишаешь людей по всему свету возможности увидеть то прекрасное, что видишь ты. Почему ты плаваешь на каяке в одиночестве и не чекинишься, не делаешь фото? Неужели ты, Мэй, хочешь лишить возможности увидеть прекрасный рассвет больного рассеянным склерозом малыша? Ты бесчувственная, Мэй, ведь любить - значит делиться. Становись прозрачной, носи с собой камеру круглый день, делись радостью!
И все это до абсурда. Все это - с такой аргументацией, от которой мороз по коже. И "Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных" становится не простой ссылкой, а очень толстым намеком нам с вами о том, что антиутопия - не столько литературный жанр, сколько прямой посыл к тому, что будет, если все продолжится в том же ключе.
Я пока не знаю, что будет с Мэй, она только-только повесила на шею камеру, но она уже знакома с загадочным кексом, который смеет не восхищаться политикой "Сферы". Она все еще в восторге, она проникновенно верит в благоденствие мира без личной жизни, где за каждым можно наблюдать. Ведь если на тебя смотрят, то ты не будешь делать говнище или тупить в сетевые игрушки. Ты будешь писать пост о прочитанной книге. И это хорошо.
Доброе утро, меня зовут Ксения, на мне драные розовые тапочки и я выкурила три последних сигареты, пока писала этот пост.

Кстати, есть фильм. А книгу почитайте. Очень бодрит.


@темы: Читательское, Ласточкино гнездо, Киноман

22:35 

JackGrey
Слабоумие и отвага
Утащил у mrK коллекцию перлов по ГП.
Как причина жить, ребят:lol:

Драко с детва вхож в советское общество.

Мальчик был с юга. Снегга он раньше не видел и стал радостно валяться по нему. (Факультет того пацана явно потерял 100500 баллов...)

Саммари: как может призрак мужа помочь женщине которая давно уже не ходила по большому? Как справляется Минерва?

А Гарри уже поджигал Джинни у входа.

Он сочинил песню, под рояль сел и запел. /я, на каждой свадьбе/

Глаза Северуса уходили в ледяную пещеру.

- Хватит на меня давить!!! - заорал Драко - Я уже взрослый!!!- и яростно трахнул чашку. /дорогой, мы поняли/

Гарри купил все, что нужно для колы.

Ну в волшебном мире Малфои вроде манатов, или ну олегархов короче они богочи.

- Я умею делать... необычные вещи.
- Какие, например?
- Я умею... разговаривать с мясом. Я могу заставить его меня слушаться. Я могу велеть ему готовиться быстрее, если захочу.

Читать дальше

Yes

@темы: Harry Potter, Перлы

21:48 

Rokugatsu no Okinawa

Кофейная Ведьма
Und alles normal, und alles noh mal.
Мне плевать на твой здравый смысл, я с Окинавы.
Это несколько вечностей к югу, потом направо.
Это тысяча жизней к морю, а дальше - прямо,
И пусть соль разъедает шрамы.

Мне плевать на свою усталость и жуткий почерк:
Я пишу тебе долгие сказки с пометкой "срочно".
Я пишу на песке неразборчивой катаканой,
Не боясь показаться странной.

Мне плевать на чужие письма под грифом "поздно".
Мне - спиной на июньский песок, созерцая звезды,
Мне - баюкать в ладонях море, а в сердце память...
Мне ведь некуда дальше падать.

Мне плевать на маршруты, мне важно, в какой ты точке.
Окинава в июне - из города к морю ночью.
Звезды сыплются с неба на волосы, под одежду,
Утекают песком сквозь пальцы...
Я снова между.

Между морем и небом, на узкой полоске суши,
Между "здесь" и "сейчас"... Послушай меня, послушай:
Мне плевать на твой здравый смысл, ведь между нами
Десять вечностей к морю, три выдоха до цунами...
Я же только что с Окинавы.
Я к тебе.
Со звездой в кармане.

@темы: Стихи

19:22 

Правда №9603

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:03


Мы все знаем истории как женщины знакомятся с иностранцами и уезжают заграницу. А вы знаете такие истории о девушках нетрадиционной ориентации?

Вопрос: ?
1. Знаю!  5  (6.58%)
2. Не знаю!  50  (65.79%)
3. Мне все равно!  21  (27.63%)
Всего: 76

@темы: ЛГБТ, поравалить, реал: семья/отношения

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Тормунд!

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

23:52 

Доступ к записи ограничен

fandom Dom 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Хай гайз!
Вопрос на засыпку - существуют ли какие-либо сетевые ресурсы/словари обучающие непосредственно разговорному английскому языку? Вплоть до сокращений, ругательств и сленга?
Про печатную методическую литературу, думаю, спрашивать бесполезно, но быть может есть какие-либо худ. книги/аудиокниги с избытком разговорного английского в тексте?
Хелп, анибади?

@темы: Учебники, Иностранные языки, Аудиокниги

16:59 

Какаду альба

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
06:37 

Доступ к записи ограничен

хохочу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

fandom Harry Potter 2017
Always
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

SamDina
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
хочу фильм или сериал, где он уходит от неё к нему.
или она уходит от него к ней.

@темы: ищу фильм

22:30 

dadychenko
Доброго вечера. Хочется современной прозы с хорошим языком. Так, чтобы читать и наслаждаться тем, как построены предложения (но не в ущерб смыслу и сюжету). Последние 10 лет художественную литературу почти не читала, можно советовать что-то совсем уж очевидное, и любых жанров.

@темы: С чего начать..., Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

11:06 

Пост, который лежит у меня в цитатнике, и почему бы им не поделиться. Про путешествия

EternalFreedom
виртуоз эскапизма
11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:58 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
27.06.2017 в 07:57
Пишет Diary best:

Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Я нашла песню и на французском и на украинском. На Евровидение исполнялся французский вариант, а мне вот очень понравилось на украинском. Мотив весьма простой, слова тоже, но и смысл здесь такой. Простой. Человеческий. Мне понравилось исполнение.



@темы: Для памяти, видео, музыка, чужие истории

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная