19:42 

lock Доступ к записи ограничен

Elleanor
Горячий чай в холодную погоду
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:35 

lock Доступ к записи ограничен

Машкара
Брутальные леди ебашат с колена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Ласточкина
Твёрдая печенюшка
12:11 

Cuore.
Big Elephants Can Always Understand Small Elephants
Кто-нибудь знает сюжеты, где человек из своего возраста попадает в прошлое в свои __ лет и пытается построить жизнь заново? :small:

@темы: Альтернативная история

10:28 

Ласточкина
Твёрдая печенюшка
Еще немного читательского. Как оказалось, я с большим трепетом отношусь к китайской литературе и литературе о Китае вообще. Неожиданное для меня самой пристрастие, но чем больше я читаю китайских авторов или историй в китайской канве, тем больше мне всё это нравится. Почему бы и нет, правда? Есть в них что-то такое... непередаваемое. Простота, но в то же время глубокая сложность, словно между словами возникают не простые пробелы, а вселенское молчание о судьбах. Не знаю, как толком объяснить, может быть, это всё гигантская история и цивилизация, может, огромные пространства страны, может, мне просто везет на авторов, но я пока не читала ни одной плохой истории о Китае.
Так вот, когда анонсировали выход "Красного гаоляна" я пришла в полный восторг, металась сама не своя по пиратской бухте и, наконец, добыла себе роман Мо Яня. Вот, что пишут про автора: Мо Янь – почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга. Лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года за «его галлюцинаторный реализм, который объединяет народные сказки с историей и современностью». Ну круто ж, да? Как такое можно пропустить? И вот вчера я взялась за "Красный гаолян". Гаолян - эт такое растение, кажется, бобовое, в полях гаоляна - деревня, где живут главные герои, герои из 1939 года, с которого и начинается повествование, идет партизанская война с японцами и отец автора принимает в ней участие. И, как всегда, я как завороженная приклеилась. Во-первых, Китай, во-вторых, партизаны, в-третьих, семейная история, про море гаоляна, мощнейшего символа, вообще молчу, как только автор не выкручивает этот образ... волшебно, в общем. Одного я только не учла: на фоне прекрасного языка у нас тут рейтинг 16+. Ну-у-у, я бы не советовала ее читать тем, кому не перевалило за 21, и тем, у кого богатое воображение, вот правда. Потому что жесткач начинается страницы примерно с третьей - да так и продолжается до сотой. Что там будет на остальных четырех сотнях, боюсь представить.
Я еще так порадовалась, мол, есть фильм, будет "Читаем и смотрим", ура-ура, а начала читать и понимаю: не-не-не, не буду я это кино смотреть! При чтении мое воображение еще как-то может поставить большое черное пятно на снятие кожи с живого человека, а режиссер вряд ли упустит такую славную возможность показать жестокость японцев. А ведь это только одна сцена! А чего стоят убийство мула лопатой, изнасилования и казни?! Читать - смогу, а вот смотреть - ни за что.
И я прямо поддерживаю издателей в том, что они говорят об этом романе, он офигитительный, но, если вдруг кто-то рискнет его читать, будьте готовы к тому, что он очень жесткий, беспощадный и суровый. А еще эти моря кроваво-алого гаоляна вокруг...
Посмотрите только на посвящение автора:
"Эта книга призывает души героев и души невинно убиенных, что блуждают в моём родном краю по бескрайним гаоляновым полям. Я ваш недостойный потомок. Я хотел бы вырывать из своей груди замаринованное в соевом соусе сердце, разрезать его на куски, разложить в три миски и поставить на гаоляновых полях. Отведайте! Примите же моё подношение!"

@темы: Книги

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

Мотивации пост

JackGrey
Слабоумие и отвага

03:26 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
ОБОЖАЮ ТАКИЕ РИСУНКИ!!!! :heart::heart::heart:
05.06.2018 в 20:09
Пишет priest_sat:

кошачьи
изображение

дальше

Heather Nesheim


URL записи

@темы: красивое ми-ми-ми

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Кругом одни засранцы, включая Гильденстерна с Розенкранцем.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Самая-самая...

*eternite*
Когда проходишь через Ад, не останавливайся. (с)
АПД. Подниму разок) Обогащу читалку литературой на лето:hash2:

Если бы вас спросили, какую книгу (оридж, фик - не важно!) вы любите больше всего, которую готовы перечитывать постоянно или она оставила после себя столько эмоций, такой душевный подъем (раздрай), что внутри все переворачивается, которая невероятно интересно, увлекательно написана - что просто не оторваться, которая бы чрезвычайно заинтриговала своим сюжетом, или заставила в голос хохотать/реветь/сопереживать героям.
То произведение, которое хотя бы на время его чтения перевернуло ваш мир!
Какая она, эта книга?

И разумеется, что такие книги встречаются нам довольно часто, вряд ли она одна. Расскажите о той (или просто поделитесь названием), которая владеет вами сейчас))
запись создана: 01.06.2018 в 19:50

@темы: Опросы

10:31 

lock Доступ к записи ограничен

Машкара
Брутальные леди ебашат с колена
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:06 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
- Другой мир сталкивается с нашим, - ответил жаб. - Здесь. Довольна теперь? Это то, что думает мисс Тик. Но это происходит быстрее, чем она ожидала. Все монстры возвращаются.
- Почему?
- Нет никого, чтобы остановить их.
На мгновение наступило молчание.
- Есть я, - сказала Тиффани.
(с) Терри Пратчетт «Маленький вольный народец»


Однажды знакомый спросил меня, какой смысл я вкладываю в понятие «воин света», и я ответила словами из песни «Ленинграда». «Воины света, – сказала я, - Это те чуваки и чувихи, которые за всё хорошее, против всей хуйни». И это абсолютно точное определение.

Но если вы читали хоть одну книгу Терри Пратчетта – любую – вам не нужно объяснять, что это значит. Они все – об этом. Без исключений. Все его положительные, большая часть нейтральных и даже некоторые не-до-конца-отрицательные герои – ходячие иллюстрации к этому определению. Далеко не всегда – добрые, позитивные, дружелюбные, честные и так далее. Не рыцари в сверкающих доспехах – разве только в ржавых, но…

Тиран (и это в самом деле так) Ветинари. Циник и алкоголик Ваймс. Бабуля Болен, которая лучше ладила с овцами, чем с людьми, и Тиффани, в свои девять лет задавшая единственный правильный вопрос, столкнувшись со злом: «Что Я могу сделать?» Трусливый толстяк Фред Колон и пройдоха Шнобби, которые полезли убивать дракона, потому что это их работа – защищать город. Достабль, которому можно доверить жизнь – но не доллар. Мошенник Липвиг. Суровая Матушка Ветровоск и пошлячка Нянюшка Ягг. Гномиха Шелли, осмелившаяся открыто заявить о своей половой принадлежности. Убервальдские девочки с носками. Белошвейки (в здании гильдии которых вы не найдёте ни одной иглы). Воры, драчуны и пьяницы Нак-мак-Фигли…

Множество (не)людей день за днём делающих мир лучше. Потому что это их работа. Или больше некому. Или так получилось…

Их и в нашей реальности много. Тот японец, который остался в заражённом городе ухаживать за животными. Дороти Каунтс, чернокожая девочка, которая не побоялась прийти в школу, открыв дорогу другим. Множество неизвестных медсестёр, которые едут в места эпидемий, рискуя жизнью… тысячи их.

И сам сэр Терри, конечно. Я бы составила свой моральный кодекс, цитируя его книги. Потому что это – именно то, как я воспринимаю мир, в чём я вижу Смысл. Мой идеал, ради стремления к которому стоит жить. Стать воином света. Сделать мир лучше, чем он был до тебя. Потому что «кто-то должен делать для тех, кто не может сделать, и кто-то должен говорить за тех, кто не может сказать».

Вот почему для меня так важно выложить ветку сирени в своём блоге сегодня, 25 мая. Как напоминание о главном в суматохе дней.

С днём воинов света, мир!

…они всегда поднимаются.

13\22
Для проекта Россия пишет


@темы: Для проекта "Россия пишет", "...даже ёжики ёжиков могут с трудом, а иначе бы ёжики были кругом..."

19:10 

Прямо в кокоро!

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*

06:46 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

Богиня под амфетамином
Девушки из Москвы, расскажите про свое любимое место в городе? Парки, кафе, крыши домов - неважно.
Есть ли какие-то не самые туристические места, куда бы вы обязательно привели своего друга-иностранца?

И еще вопрос про место, в котором я была всего раз, но теперь не могу вспомнить, где оно. Шла пешком от Цветного Бульвара (вроде), наткнулась на большую стену дома, разрисованную граффити полностью, мне кажется, что это было что-то мультяшное, но вообще не уверена. По центру был дворик небольшой, в основном лавки вокруг, а напротив - стеклянный бизнес-центр. То есть, все работники как на ладони. Кто-нибудь понимает, о чем Я?)

@темы: Общение: поговорим?, Путешествия: обсуждения, Путешествия: что посмотреть в стране?

12:17 

Иммерия
бургер в булке, но это котлета


dfgbkjdifejwvkjbqygp;hlkdirhw

господь милосердный




@темы: Запись #N, Видео

07:35 

Нижнее белье с AliExpress

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Доброго дня. Решила поделиться историей своих заказов с AliExpress, как-то получилось, что чаще всего заказывала белье.

1. Отличный набор трусиков из хлопка (95% хлопок, 5% спандекс). Плотные, за четыре месяца носки не растянулись, цвета ярче и симпатичнее, чем на фото.
На российский р-р 48, взяла XL, хорошо подходит, все прикрывают полностью, не сползают.




Перейти на сайт

2. Нереально удобный комплект белья. Брала бежевый, на размер 80C-85B-C идеально подошел размер 38C.
Очень красивый пуш-ап, подтягивает все, где нужно, при этом такой удобный, что нигде не сдавливает. Пришло в коробочке. Моя лучшая покупка.
Есть толь один минус - немного неприятно пахло, что пошло после нескольких стирок.



Перейти на сайт

3. Очень качественные стринги. Плотные, приятные к телу, есть вставка. XL на 48 р-р подходят идеально, сидят плотно, но нигде не сдавливают.



Перейти на сайт

4. Милый набор трусиков. Только пришли, поэтому по качеству пока не скажу, но выглядят очень мило.
И у того же продавца мужской набор. Пришли быстро.



Перейти на сайт



Перейти на сайт

+ 2 для особого случая

@темы: Нижнее белье, Алиэкспресс

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная