Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Правда №9603

Новый Дежурный
Пишет Гость:
27.07.2017 в 21:03


Мы все знаем истории как женщины знакомятся с иностранцами и уезжают заграницу. А вы знаете такие истории о девушках нетрадиционной ориентации?

Вопрос: ?
1. Знаю!  3  (4.05%)
2. Не знаю!  50  (67.57%)
3. Мне все равно!  21  (28.38%)
Всего: 74

@темы: ЛГБТ, поравалить, реал: семья/отношения

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

Тормунд!

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

23:52 

Доступ к записи ограничен

fandom Dom 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:23 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Хай гайз!
Вопрос на засыпку - существуют ли какие-либо сетевые ресурсы/словари обучающие непосредственно разговорному английскому языку? Вплоть до сокращений, ругательств и сленга?
Про печатную методическую литературу, думаю, спрашивать бесполезно, но быть может есть какие-либо худ. книги/аудиокниги с избытком разговорного английского в тексте?
Хелп, анибади?

@темы: Учебники, Иностранные языки, Аудиокниги

16:59 

Какаду альба

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
06:37 

Доступ к записи ограничен

хохочу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

Доступ к записи ограничен

fandom Harry Potter 2017
Always
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

SamDina
есть сердце - ешь камни(с) прекратите иметь мнение, когда вы ничего не знаете(с) я пошёл за ружьём(с)
хочу фильм или сериал, где он уходит от неё к нему.
или она уходит от него к ней.

@темы: ищу фильм

22:30 

dadychenko
Доброго вечера. Хочется современной прозы с хорошим языком. Так, чтобы читать и наслаждаться тем, как построены предложения (но не в ущерб смыслу и сюжету). Последние 10 лет художественную литературу почти не читала, можно советовать что-то совсем уж очевидное, и любых жанров.

@темы: С чего начать..., Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

11:06 

Пост, который лежит у меня в цитатнике, и почему бы им не поделиться. Про путешествия

EternalFreedom
11:22 

Нил Гейман “Осторожно, триггеры!”

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Сборник рассказов. Я не особенно люблю сборники рассказов, как и рассказы вообще, меня всегда больше привлекают романы как полноценные произведения (но вместе с этим - не многосерийные, даже роман из двух частей я начинаю читать без особого удовольствия). Но эту книгу я купил, уж не знаю, почему - обложка, должно быть, понравилась. Купил я ее зная, что это будут рассказы, но решил: почему бы не попробовать, ведь это же Гейман.
Начало меня не очень зацепило. Точнее, в начале здесь предисловие от автора, довольно интересное, но про него я хочу сказать позже. А первые рассказы как-то прошли мимо меня. Я не успевал углубиться, как история уже заканчивалась, а то, что здесь называется стихом, выглядело совсем не как стих, поскольку рифмы там нет (полагаю, дело в переводе), потому и этот аспект я оценить не смог, хотя очень люблю стихи.
А потом меня как будто наконец догнало и окунуло в эти рассказы. Случилось это примерно на “Календаре сказок”, а может и немного раньше, и если до этого мне понравился всего один рассказ, то начиная с “Календаря” не было ничего, что я бы так или иначе не оценил. И начал смотреть на рассказы уже как-то по-другому. Все-таки написать роман с какой-то стороны легче - у тебя есть много страниц для того, чтобы развернуть свою мысль, обстоятельно все выложить, раскрыть персонажей, в общем, облегчить читателю понимание происходящего. Когда ты пишешь рассказ - у тебя нет всего того простора. В относительно короткую форму тебе нужно вместить все: и смысл, и персонажей, и подтекст, если ты этого хочешь. Тебе нужно рассказать историю так, чтобы вышло коротко, но вместе с тем ясно и интересно. Мне кажется, что это сложнее, требует больше усилий.
Особенно приятным для меня был рассказ про Шерлока Холмса. Я почему-то ждал только оригинальных вещей, и это было для меня сюрпризом. Еще есть у Геймана рассказ про Доктора Кто, он тоже очень классный, но я его так сильно не оценил, потому что не знаком с сериалом. Кроме этого, Гейман цепляет ирландскую мифологию и детские сказки. Я не думал, что мне понравятся интерпретации сказок, но оказалось совсем иначе, и часто я задумывался - как это надо мыслить, чтобы придумывать что-то такое.
А завершает книгу рассказ про Тень из “Американских богов”, и для меня это было мало того, что интересно, но и еще один намек в сторону того, чтобы перечитать “Богов”, потому что давно пора.

И наконец про предисловие. Там у Геймана есть краткие комментарии к каждому рассказу. Я обычно этого не люблю и не читаю, но поскольку книга у меня бумажная, и листать туда-сюда легко, я читал все и ни разу не пожалел об этом. Он рассказывает там обычно о том, как создавалась та или иная история, и это как бы сближает с автором. Мне это дало понять, что автор - реальный человек, а не просто какой-то абстрактный разум, и чувство это оказалось очень приятным. Пожалуй, я бы предпочел, чтобы авторские комментарии такого же плана были у каждой книги (но - не слишком длинные).

Мой небольшой личный топ рассказов из этого сборника:
читать дальше

Полагаю, книга эта не в последнюю очередь понравилась мне потому, что была бумажная. Я заметил, что бумажной книге надо быть ну очень скучной, чтобы мне не понравиться)

П.С. Небольшой интересный факт. В “Календаре сказок”, история сентября, в украинском переводе главный герой женского пола, а в русском мужского)

П.П.С. Вообще после предупреждений в предисловии я ожидал чего-то ужасного, гадкого, мерзкого, что вызовет отвращение, страх или что-то подобное. Только один рассказ, расположенный в первой пятерке с начала, вызвал эти ощущения, а во всех остальных случаях моя психика была в полном порядке)

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Зарубежная литература, Современная проза, Рассказ/ краткая форма, Отзывы и рецензии

11:44 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:58 

Alexandera
А за кулисами Хайд и Джекилл пили виски на брудершафт...
27.06.2017 в 07:57
Пишет Diary best:

Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Я нашла песню и на французском и на украинском. На Евровидение исполнялся французский вариант, а мне вот очень понравилось на украинском. Мотив весьма простой, слова тоже, но и смысл здесь такой. Простой. Человеческий. Мне понравилось исполнение.



@темы: Для памяти, видео, музыка, чужие истории

08:29 

Доступ к записи ограничен

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

FiveFish
Из-за леса, из-за гор трезвость, ненависть, хардкор

00:56 

lock Доступ к записи ограничен

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Великая тайна за семью замками.

15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

lock Доступ к записи ограничен

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Доступ к записи ограничен

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тихо сам с собою я веду беседу...

главная